Wie kann man Keylogger korrekt einstellen

Um die Tastenprotokollfunktion einzurichten, müssen Sie zunächst die Android-Version nachschauen, da der Vorgang je nach Version variieren kann. Sie können die Android-Version unter Einstellungen → Über das Gerät → Android – Version nachschauen.

Android 4.X.X – 4.4.4

1. Aktivieren des mSpy Keyboards in der Liste aller verfügbarer Tastaturen in der aktuellen Systemkonfiguration:
  • Einstellungen → Sprache und Eingabe öffnen
g1 g2 g3 g4
  • Das Häkchen in das Kästchen neben „Standard-Tastatur“ setzen. Bei der Pop-Up-Warnmeldung auf „OK“ drücken.
2. Das mSpy Keyboard als Standard-Eingabemethode einstellen (bedeutet, dass jedes Mal, wenn der Nutzer einen Text eingeben soll, das mSpy Keyboard erscheint):
  • In jeweils den gleichen „Sprache und Eingabe“-Sektionen müssen Sie oben in der Tastaturenliste auf das Standard-Drop-Down-Menü drücken und dort „Standard-Tastatur“ auswählen
g5 g6
Die für die Tastenprotokollfunktion benötigte Tastatur ist nun aktiviert und sendet erfasste Daten an Ihr Steuerfeld!
Falls Sie unter „Sprache und Eingabe“ kein Standard-Drop-Down-Menü vorfinden, dann heißt das, die vorliegende Version des Android-OS verbirgt diese Einstellungsmöglichkeit vor ihren Nutzern. Zum Glück gibt es jedoch einen weiteren Zugang dazu:
  • „Einstellungen“ verlassen und ein beliebiges Texteingabefeld aufrufen (z.B. Apps → Browser/Internet → auf das Suchfeld tippen oder „Textmitteilungen“ aufrufen und auf „Verfassen“ oder „+“ drücken). Unten auf dem Schirm erscheint nun die Tastatur mitsamt eines kleinen Tastatur-Symbols oben links.
g9g10 g11
  • Mit dem Finger von oben nach unten über den Schirm wischen, um die Statusleiste herunterzuziehen. Auf „Eingabemethode wählen“ drücken und dann auf „Standard-Tastatur“ gehen.
Glückwunsch! Die für die Tastenprotokollfunktion benötigte Tastatur ist nun aktiviert.

Keyboard-Motiv ändern

• Auf das „Einstellungen“ – Symbol neben der Standard-Tastatur drücken
  • Ins Menü „Aussehen & Layout“ wechseln
  • Auf „Motiv“ gehen und das Gewünschte aus der Liste auswählen
g7 g15 g16

Android 5.X.X – 6.X.X

1. mSpy Keyboard zur Liste verfügbarer Tastaturen hinzufügen:
    • Einstellungen → Sprachen und Eingabe öffnen
    g1 g2 g3-g6
    • Auf die Standard-Tastatur-Sektion gehen und den Button „Tastatur hinzufügen“ drücken
    • Die Option „Standard-Tastatur“ aus der Liste wählen und bei dem Warnhinweis-Pop-Up auf „OK“ drücken.
    • Aus der Drop-Down-Liste „“Deutsch“-Standard-Tastatur“ auswählen.
    g4 g7 g8
  2. Das mSpy Keyboard als Standard-Eingabemethode einstellen:
    • Zur Sektion „Sprache und Eingabe“ zurückkehren und nochmals auf die „Standard“ – Sektion gehen.
    • Aus der Drop-Down-Liste „“Deutsch“-Standard-Tastatur“ auswählen.
g3-g6 g5 g9