Cómo «rootear» un Android

Debido a la diversidad de los dispositivos Android que no hay un método de Rooteado universal. Ellos varían en función del fabricante del dispositivo, el firmware o la versión de Android. Aquí proporcionamos los métodos más seguros y probados, que deben funcionar para los dispositivos más populares.

Towelroot: Android 4.4.2 only

Towelroot:

Por favor, siga estas instrucciones:

1. Abra un navegador Web en el teléfono objetivo e ir al sitio web towelroot.com

2. Haga clic en el icono de Lambda en el centro de la pantalla. Si ve un cuadro de diálogo en la parte inferior de la pantalla, seleccione Aceptar. Usted verá un pop-up Comenzando la Descarga’ y un archivo tr.apk se descargará automáticamente en el dispositivo.

tr1

3. Ingrese a la sección de Descargas (puede deslizar hacia abajo la pantalla para ver esta descarga, o encontrar el icono de descargas con una flecha apuntando hacia abajo o dirigirse a Mis archivos / Archivos Principales / Gestor de Archivos y abra la carpeta ‘Descargar’ en ella) y ejecute el archivo de ejecución tr.apk.

4. Presione Instalar -> Abrir.

tr2 tr3 tr4

5. Ahora debería ver una ventana de aplicación con el fondo negro y el botón Make it ra ln’ en el medio. Pulse sobre él por favor. El teléfono debe ser reiniciado y el Root ya estará instalado en él.

tr5 tr6

6. Ahora, por favor ingrese a la aplicación de la Play Store y busque SuperSU by Chainfire e instálelo en el teléfono.

7. Una vez instalado – Conceda los permisos a android.sys.process. (Revise el Paso 3 para más detalles)

8. Para asegurarse de que el teléfono está Rooteado puede descargar otra aplicación gratuita desde la Play Store – Root Checker, instálelo, ábralo y presione el botón Verify Root. Usted debe ver ‘Felicidades! Este dispositivo tiene acceso de root! ‘

9. Después de comprobar el Root, puede eliminar RootChecker en Preferencias-> Administrador de aplicaciones. Para ocultar SuperSU por favor haga lo siguiente: Abra SuperSu-> Configuración> Notificaciones y comprobar que estén desactivadas. Después, en la configuración de SuperSU encuentre el icono iniciador y elija Invisible.

Kingoapp: Android KitKat&Lollipop (4.X.X – 5.X)

La aplicación “Kingo” es compatible con ordenadores Windows y debe ser descargado en el escritorio o en alguna laptop. Usted también necesita tener acceso al teléfono objetivo mediante un cable USB para conectarlo al ordenador. El proceso general no llevará más de 15 minutos.

Ingrese a la página web kingoapp.com y haga clic en Android Root> Descargar de FTP en Kingo. Debe empezar a descargar automáticamente. Si no – haga clic en “reiniciar descarga”. El archivo se llama ‘adnroid_root.exe’. Por favor, instale la aplicación, después de la instalación el icono de la aplicación ‘Kingo Android ROOT” aparecerá. Haga doble clic en él y la ventana de la aplicación se abrirá.

kg1 kg2
kg3

Conecte el teléfono objetivo a la computadora con un cable USB. Después de conectarlo, compruebe si hay ventanas emergentes en la pantalla del teléfono (a veces le ofrece elegir el tipo de conexión – Transferencia medios, carga, etc. Seleccione una de ellas)

Kingo intentará descargar-controladores (drivers) USB para el dispositivo que se va a Rootear. A veces no se descargan o se tardan mucho tiempo. Es por eso que le recomendamos que instale los controladores manualmente. Usted puede encontrarlos en la web en una búsqueda en Google. (Samsung USB-drivers, drivers de HTC, etc.) También se puede utilizar alguna aplicación específica para sincronizar teléfonos como Samsung Kies o LG PC Suite.

kg4

Después de que el dispositivo está conectado correctamente, el botón para Rootear aparecerá en la pantalla. Haga clic en él y espere por un tiempo. El teléfono se reiniciará varias veces, y después de que se haya Rooteado verá una notificación en la pantalla. Por favor, no desconecte el dispositivo durante el proceso.

kg5 kg6 kg7

Después de Rootear el dispositivo exitosamente, la aplicación SuperSU se instalará en el teléfono de forma automática. Todo lo que necesita es conceder permisos a todas las demás aplicaciones que requieren acceso de root y esconder SuperSU. (revise el Paso 3 para más detalles) Para ocultar SuperSU por favor haga lo siguiente: Abra SuperSu-> Configuración> Notificaciones y comprobar que estén desactivadas. Después en la misma sección de Configuraciones encuentre el icono del iniciador y escoja invisible. Para asegurarse de que el teléfono está exitosamente Rooteado puede descargar “Root Checker” desde la Play Store, instalarla, ábrala y presione Verify Root. Usted debe ver ‘Felicidades! Este dispositivo tiene acceso de root! ‘

Importante!

En HTC y dispositivos Sony, “Bootloader unlock” puede ser requerido. Para desbloquear el gestor de arranque por favor utilice otra aplicación proporcionada en el sitio web de kingoapp.com. Funciona de forma similar a Kingo, se debe instalar en el ordenador, conectar el teléfono vía USB y haga clic en el botón de desbloqueo. Después de desbloquearlo trate de Rootear el teléfono con Kingo nuevamente.

CF Autoroot (Odin): (Samsung devices Android 4.X.X – 5.X.X)

El teléfono objetivo debe tener al menos el 30-40 por ciento de la batería para realizar el proceso de Rooteado. Usted necesita tener acceso a una computadora con sistema operativo Windows por cable USB.

1. Por favor, descargar e instalar el Samsung USB Driver en su ordenador. Si el driver USB Samsung ya está instalado en su ordenador, puede omitir este paso. (También puede encontrar en este enlace el driver para su dispositivo: http://androidxda.com/download-samsung-usb-drivers )

2. Descargar y extraer los archivos Root en su ordenador http://autoroot.chainfire.eu/. Usted debe ver una carpeta como esta:

odin1

3.: Ahora, por favor, apague su Samsung

odin2

4. Después de apagar el teléfono, necesita arrancar en modo de descarga:

Por favor, mantenga pulsada la tecla de bajar volumen + home + power botón durante 5-10 segundos al mismo tiempo. Hasta que vea que el «Modo de Descarga» está activo.

odin3

5. En el modo de descarga podrá ver un triángulo de advertencia amarillo. En esta situación hay que pulsar el botón para aumentar el volumen para continuar.

6. Por favor, vaya a la carpeta de Root en su ordenador y busque Odin. Haga clic derecho sobre él y seleccione «Ejecutar como Administrador».

odin4

7. Por favor, conecte el dispositivo objetivo a su ordenador a través de USB.

8. Una vez que haya conectado el smartphone al ordenador, Odin automáticamente reconocerá el dispositivo y le mostrara el mensaje «Agregado» en el panel inferior izquierdo.

odin5

9. Una vez que el dispositivo es detectado por Odín, haga clic en el botón PDA y seleccionar el archivo CF-Auto-Root.tar (usted ha descargado este archivo en el paso 2)

odin6

10. Ahora, por favor, haga clic en el botón Inicio en Odin para iniciar el proceso.

11 El proceso generalmente toma de 30 a 50 segundos para completar el Rooteado en el dispositivo objetivo. Una vez se haya completado el proceso de Rooteado usted será capaz de ver un rectángulo verde con el mensaje «Pass» escrito en Odin.

Durante este proceso, el dispositivo se reiniciará automáticamente, por favor, no se preocupe! Eso es normal!

12. Una vez que vea el mensaje “Pass” en Odin, puede desconectar el dispositivo de la computadora.

odin7

El dispositivo debe estar Rooteado ahora. En caso de que no exista una aplicación llamada SuperSU en el teléfono por favor instálela desde la tienda de Google Play – SuperSU by Chainfire.

HTC One: Kitkat 4.4.X

Antes de empezar, por favor, compruebe estos requisitos:

El teléfono objetivo debe tener al menos el 30-40 por ciento de la batería para realizar el proceso de Rooteado. Usted necesita tener acceso a una computadora con sistema operativo Windows por cable USB.

1. Por favor, use este enlace para descargar todos los archivos necesarios: http://mirror41.downloadandroidrom.com/download/HTCOne/root/HTCOneRoot.zip?token=104945359

htc1

2. Lo primero que voy a pedirle es que instale el controlador (driver) USB (puede encontrar el archivo de instalación en la carpeta descargada: HTCDriver_4.1.0.001)

Y copia de seguridad de tu HTC con el HTC Sync Manager (Puede descargarlo desde este enlace: http://www.htc.com/us/support/software/htc-sync-manager.aspx)

Con el fin de hacer eso, por favor, siga las siguientes instrucciones:

1) Descargar, instalar y ejecutar el HTC Sync Manager (doble clic en el icono después de instalarlo).
htc2
2) Conecte el teléfono objetivo HTC a su ordenador vía USB.
htc3
Por favor, vaya a Compartir y copia de seguridad, marque la casilla cerca de «copia de seguridad del contenido de los medios …) y pulse» copia de seguridad ahora «. Y haga clic en «Aceptar» en la nueva ventana emergente.
htc4
Se guardarán todos los datos del teléfono en la computadora. Una vez hecho esto, verá esta notificación:
htc5

3. Activar modo de depuración USB (USB Debugging ) en el teléfono objetivo mediante la activación de la casilla de verificación en Configuración> Opciones para desarrolladores. Tenga en cuenta que en la mayoría de smartphones Android nuevos las opciones desarrolladores están ocultas para el usuario y se pueden activar de esta manera:

1. Abra Ajustes → Acerca del dispositivo (tienes que ver «Build number»)
  2. Pulse sobre ese número varias veces (alrededor de 7 veces) (Para HTC One: https://www.youtube.com/watch?v=FWymDZZH44E).

4. Abra el comando del sistema / en el terminal de su ordenador:

• Abra la carpeta con los archivos descargados en su computadora.
  • Mantenga pulsado el botón «Shift» + clic derecho en el área vacía y escriba: adb backup -apk -all -f backup.ab
htc6

5. Desbloquear su Bootloader (gestor de arranque).

Antes de empezar, voy a pedirle que revise la versión HBOOT de su dispositivo HTC. Con el fin de hacer eso, por favor apague el dispositivo -> Mantenga pulsado botón Bajar volumen + el botón para prender el dispositivo (Power). Usted verá en la pantalla:

htc7

(Por favor, guárdelo o anótelo. También le ayudará a restaurar el teléfono si tienes cualquier problema)

Después de eso tenemos que desbloquear el Bootloader. Para eso usted necesita registrar una cuenta en https://www.htcdev.com/.

Ingrese al sitio web y vaya a la sección «Bootloader Unlock»:

htc8

Después haga clic en «Get Started»: :

htcroot

Por favor, haga clic en el campo “Select your device” (Seleccionar dispositivo), seleccione el modelo de su teléfono objetivo y pulse «Begin Unlock Bootloader»:

htcroot1

Por favor, lea el acuerdo y pulse «Sí» para continuar y luego señale las 2 opciones en la ventana emergente con Términos legales y pulse “Proceed to Unlock Instructions” (Proceder a las Instrucciones de Desbloqueo).

htc11

Por favor, siga todos los pasos para desbloquearlo. Y después del paso final le voy a recomendar comprobarlo. Reinicie el teléfono al modo de descarga y compruebe una vez más (Apagar el dispositivo -> Mantenga pulsado volumen Abajo + Botón de encendido). Usted debe ven en pantalla:

htc12

6 Una vez reiniciado, el HTC One tiene que ser formateado y deberá ver el mensaje de bienvenida al igual que el día que recibió su teléfono. Inicie sesión en el proceso de configuración y luego copiar el archivo CWM-SuperSU-v1.30.zip en la carpeta HTCOneRoot y péguelo en cualquier lugar del almacenamiento interno de su HTC One. * Nota – Para Android 4.3 o 4.4, por favor, utilice el archivo «UPDATE-SuperSU-v1.65.zip» en lugar del archivo v1.30.

Si usted ve en la pantalla, por favor pulse el botón de encendido para poner el dispositivo en el «modo Fastboot». Verá «FASTBOOT USB» en rojo.

htc13

7. Conecte el cable micro-USB de su HTC One al equipo.

Y abra el comendo de apertura / terminal (command prompt/terminal):

1. Abra la carpeta con los archivos descargados en su computadora.
  2. Mantenga pulsado el botón «Shift» + clic derecho en el área vacía.

8. Escriba lo siguiente para instalar la recuperación:

1. Para HTC One M7 (AT & T / T-Mobile / Internacional / desbloqueado / Developer): fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.6.3.0-m7.img
  2. 2. En el caso de HTC uno M7WLS (Sprint):
    fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.6.3.0-m7wls.img
    A continuación, escriba:
    fastboot erase cache
  3. (Para HTC One Mini M4, todas las instrucciones son las mismas, pero el archivo de descarga y lugar OpenRecovery-TWRP-2.7.1.1-m4.img están en el directorio HTCOneRoot)
  4. Para HTC One Mini M4:
    fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.7.1.1-m4.img ,
    a continuación, escriba:
    fastboot erase cache

9. Apague su teléfono y luego préndalo en el menú de bootloader en modo fastboot.

10. Elija «Bootloader» y pulse el botón de encendido.

htc14

11. Elija «Recovery» y pulse el botón de encendido.

htc15

12 Una vez en la recuperación TWRP, seleccione «Instalar».

13. Seleccione el archivo CWM-SuperSU-v1.30.zip.

* Nota – Para Android 4.3 o 4.4, por favor, utilice el archivo «UPDATE-SuperSU-v1.65.zip» en su lugar.

14. toque este archivo para activarlo. Esto Rooteará su HTC One por la instalación de la aplicación superuser SuperSU y los binarios de SU.

15. Seleccione «Reiniciar el sistema» para reiniciar.

16. Una vez reiniciado, usted encontrará aplicación «SuperSU» en la lista de aplicaciones.

¡Enhorabuena! Usted ha Rooteado con éxito su HTC One!

htc16

17. A continuación, vamos a restaurar los datos. Copie todos sus datos (la copia de seguridad realizada anteriormente) de nuevo en el almacenamiento interno de su HTC One.

Luego, vaya a Configuración-> Opciones de desarrolladores y asegúrese de que «la depuración USB » está habilitada. (Usted tendrá que hacer esto de nuevo cuando su teléfono se reinicie solo cuando desbloquee el bootloader) Conecte el cable micro-USB del teléfono a la computadora.

18. A continuación escriba lo siguiente en el comando del sistema para restaurar su aplicación y los datos de aplicación: adb restore backup.ab

htc17

19. Ir a su teléfono y pulse «Restaurar mis datos».

20. Su HTC One debe ahora estar completamente Rooteado junto con sus aplicaciones!