Comment rooter un Android

Ici vous pouvez trouver les méthodes différentes de root pour les téléphones Android:

Kingoapp: Android KitKat&Lollipop (4.X.X – 5.X)

L’aplication Kingo est compatible avec les ordinateurs Windows et doit être téléchargé sur l’ordinateur. Vous avez également besoin d’avoir accès au téléphone cible et un câble USB pour le connecter à l’ordinateur. Le processus ne prendra que 15 minutes. Allez sur le site web kingoapp.com et cliquez sur  » Download from FTP on Kingo « . Il devrait commencer à télécharger automatiquement. Si ce n’est pas – cliquez sur « restart download « . Le fichier est appelé « adnroid_root.exe ». S’il vous plaît, installez l’application, et l’icône «ROOT Kingo Android» s’affichera. Double-cliquez dessus et la fenêtre de l’application s’ouvre.

kg1 kg2
kg3

Connectez le téléphone cible à l’ordinateur avec un câble USB. Après qu’il soit connecté, vérifiez s’il vous plaît, si vous avez des fenêtres pop-up sur l’écran du téléphone (parfois, il vous propose de choisir le type de connexion – transfert de média, Charge, etc Sélectionnez l’un d’eux)

Kingo va essayer de télécharger les pilotes USB, pour le téléphone qui va être rooté. Parfois, il ne peut pas les télécharger ou il prend beaucoup de temps pour le faire. C’est pourquoi nous vous recommandons d’installer les pilotes USB manuellement. Vous pouvez les trouver sur le web en tapant une requête dans une recherche Google. ( les pilotes USB pour Samsung , les pilotes USB pour HTC, etc) vous pouvez également utiliser une application spécifique pour synchroniser le téléphone comme « Samsung Kies », « LG PC Suite ».

kg4

Après que le téléphone est correctement connecté à l’ordinateur, un bouton « Root » apparaîtra sur l’écran. Cliquez sur celui-la et attendez un moment. Le téléphone va redémarrer plusieurs fois, et après qu’il soit rooté, vous verrez une notification sur l’écran. S’il vous plaît ne pas déconnecter l’appareil au cours du processus.

kg5 kg6 kg7

Après avoir rooté le téléphone avec succès , l’application SuperSU sera installé sur le téléphone cible automatiquement. Vous simplement devez accorder des autorisations à tous les autres applications qui nécessitent un accès root et cachez SuperSu. (Vérifiez l’Étape 3 pour en savoir plus) Pour cacher SuperSU, s’il vous plaît suivrez les instructions: Lancer l’icône SuperSu > Paramètres (en haut à droite) >Icône de l’application > Invisible (caché du lanceur). Pour vous assurer, que le téléphone est rooté approprié, vous pouvez trouver une autre application gratuite dans Play Store, elle s’appelle « Root Checker », installez-la, ouvrez et appuyez sur le bouton « Vérifier Root ». Vous devriez voir « Félicitations! Votre téléphone a un accès root! »

Important!

Le déverrouillage de Bootloader, sur les téléphones HTC et Sony peut être nécessaire. Pour déverrouiller le bootloader s’il vous plaît utiliser une autre application, sur le site Web de http://fr.kingoapp.com/android-root.htm. Ça s’appele  » Bootloader débloqué ». Ça fonctionne de la même manière que le Kingo, vous l’installez dans l’ordinateur, connectez le téléphone avec USB débogage activé ,et cliquez sur un bouton « Débloquer ».. Après déverrouillage de Bootloader , essayer de rooter le téléphone avec Kingo encore fois.

Kingroot (Android 4.X.X – 6.X.X)

Pour rooter le téléphone, veuillez télécharger l’application Kingroot et l’installer sur l’appareil

Une fois l’application Kingroot installée, procédez comme suit :

1. Recherchez l’icône Kingroot sur l’écran principal où figurent les applications et appuyez dessus ;
  2. Faites glisser l’écran bleu vers le haut pour accéder à l’autorisation de rootage ;
  3. Faites glisser l’écran bleu jusqu’à la protection sécurisée ;
  4. Une fois le système Purify affiché, cliquez sur le bouton ESSAYER
  5. 1 2 3 4
  6. Appuyez sur le bouton DÉMARRER LE ROOTAGE pour démarrer le processus de rootage ;
  7. Lorsque l’écran affiche 100 %, cela signifie que le rootage est terminé. Sélectionnez Autorisation de rootage
  8. La liste des applications qui nécessitent un accès root apparaît à l’écran. Si mSpy a été installé sur le téléphone, l’option Mettre à jour le service s’affichera dans la liste. Cliquez sur Mettre à jour le service, puis sélectionnez l’option AUTORISER. Si mSpy a été installé sur le téléphone mais que l’option Mettre à jour le service ne s’affiche pas dans la liste, redémarrez le téléphone et vérifiez à nouveau ;
  9. 5 6 7 8
  10. Retournez à la section précédente et cliquez sur la barre de menu en haut à droite, puis accédez aux paramètres généraux dans la liste
  11. Sélectionnez la Fenêtre d’autorisation de rootage, puis AUTORISER.
9 10 11

CF Autoroot (Odin): (Samsung devices Android 4.X.X – 7.X.X)

Votre téléphone cible devrait avoir au moins de 30 à 40 % de la batterie pour effectuer le routage. Vous devez avoir l’ordinateur Windows ainsi que le câble USB.

1. S’il vous plaît, téléchargez et installez les pilotes USB Samsung sur votre ordinateur. Si les pilotes USB Samsung sont déjà installés sur votre ordinateur, vous pouvez sauter cette étape. (vous pouvez également consulter ce lien pour trouver les pilotes pour votre appareil: http://androidxda.com/download-samsung-usb-drivers)

2. Téléchargez et extrayez les fichiers root sur votre ordinateur http://autoroot.chainfire.eu/. Vous devriez voir le dossier comme celui-ci:

odin1

3.Maintenant, éteignez votre Samsung

odin2

4. Après qu’il est éteint, vous devez le démarrer en « Mode de téléchargement »:

S’il vous plaît, appuyez et tenez les boutons: « bouton de volume bas » + « bouton d’accueil » + « bouton Power » pendant 5-10 secondes en même temps. Jusqu’à ce que vous voyez « Mode Télécharger » est actif.

odin3

5. Dans le mode de téléchargement, vous serez en mesure de voir un triangle jaune de signalisation. Dans cette situation, vous devez appuyer sur le button « Volume haut » pour continuer.

6. S’il vous plaît, allez dans le dossier Root sur votre ordinateur et y trouvez l’application Odin. Faites un clic droit dessus et choisissez « Exécuter en tant qu’administrateur ».

odin4

7. Connectez votre appareil cible, à votre ordinateur via USB.

8. Une fois que vous avez connecté le Smartphone à l’ordinateur, Odin reconnaît automatiquement l’appareil et affiche un message « Ajouté » sur le panneau inférieur gauche.

odin5

9. Une fois que votre appareil est détecté par Odin, cliquez sur le bouton « PDA » et sélectionnez le fichier « CF-Auto-Root.tar » (vous avez téléchargé ce fichier à l’étape 2)

odin6

10. Maintenant, cliquez sur le bouton « Start » dans Odin pour commencer le routage.

11 Routage prend habituellement de 30 à 50 secondes pour terminer le processus d’enracinement sur votre appareil cible. Une fois processus de routage est terminé, vous serez en mesure de voir une boîte verte avec le mot « Pass » dans Odin.

Pendant ce processus, votre appareil sera re-démarrage automatiquement, ne vous en inquiétez pas!

12. Une fois que vous voyez, le message « Pass » dans Odin, vous pouvez déconnecter votre appareil de l’ordinateur.

odin7

L’appareil doit être rooté maintenant. En cas s’il n’y a pas application appelée « SuperSu » sur le téléphone veuillez l’installer depuis Google Play Store – « SuperSu par Chainfire ».

Kingroot (Android 4.X.X – 6.X.X)

Pour rooter le téléphone, veuillez télécharger l’application Kingrootet l’installer sur l’appareil

Une fois l’application Kingroot installée, procédez comme suit :

1. Recherchez l’icône Kingroot sur l’écran principal où figurent les applications et appuyez dessus
  2. Faites glisser l’écran bleu vers le haut pour accéder à l’autorisation de rootage
  3. Faites glisser l’écran bleu jusqu’à la protection sécurisée
  4. Une fois le système Purify affiché, cliquez sur le bouton ESSAYER
  5. 1 2 3 4
  6. Appuyez sur le bouton DÉMARRER LE ROOTAGE pour démarrer le processus de rootage
  7. Lorsque l’écran affiche 100 %, cela signifie que le rootage est terminé. Sélectionnez Autorisation de rootage
  8. La liste des applications qui nécessitent un accès root apparaît à l’écran. Si mSpy a été installé sur le téléphone, l’option Mettre à jour le service s’affichera dans la liste. Cliquez sur Mettre à jour le service, puis sélectionnez l’option AUTORISER. Si mSpy a été installé sur le téléphone mais que l’option Mettre à jour le service ne s’affiche pas dans la liste, redémarrez le téléphone et vérifiez à nouveau
  9. 5 6 7 8
  10. Retournez à la section précédente et cliquez sur la barre de menu en haut à droite, puis accédez aux paramètres généraux dans la liste.
  11. Sélectionnez la Fenêtre d’autorisation de rootage, puis AUTORISER
9 10 11

Rooting HTC One: Kitkat 4.4.X

Avant de commencer, s’il vous plaît vérifiez les exigences:

Votre téléphone cible devrait avoir au moins 30-40% de la batterie pour effectuer le processus routage. Vous devez avoir l’ordinateur Windows ainsi que le câble USB.

1. Utilisez ce lien pour télécharger tous les fichiers nécessaire: http://mirror41.downloadandroidrom.com/download/HTCOne/root/HTCOneRoot.zip?token=104945359.

htc1

2. D’abord, je vais vous demander d’installer les pilotes USB (vous pouvez trouver le fichier d’installation dans le dossier téléchargé: HTCDriver_4.1.0.001)

Et sauvegarder votre HTC en utilisant le HTC Sync Manager (Vous pouvez le télécharger en utilisant ce lien: http://www.htc.com/us/support/software/htc-sync-manager.aspx)

Pour ce faire, s’il vous plaît, suivez cette instruction:

1) Téléchargez, installez et lancez le HTC Sync Manager (Double-cliquez sur l’icône après son installation).
htc2
2) Connectez votre téléphone HTC cible à votre ordinateur via USB.
htc3
S’il vous plaît, allez à » Tranfert et sauvegarde », cochez la case près de « sauvegarde Aslo le contenu multimédia », et cliquez sur  » Sauvegarder maintenant « . Cliquez sur « Ok » sur la nouvelle fenêtre pop-up.
htc4
Il permettra de sauvegarder toutes les données du téléphone à votre ordinateur. Lorsque cela est fait, vous verrez cette notification:
htc5

3. Activez « débogage USB » sur le téléphone cible Android, en activant la case à cocher dans Paramètres> Options de développeurs (sur certains modèles basés sur Android âgées choisissez Paramètres> Application> Développement> USB Debugging). S’il vous plait, notez que sur la plupart des smartphones Android récents, les Options de développeurs sont cachées à l’utilisateur et peuvent être activées de cette manière:

1. Ouvrez Paramètres → A propos de l’appareil (vous devez voir « Numéro de build »)
  2. Appuyez plusieurs fois sur le numéro de build (environ 7 fois). Après, une courte pop-up apparaîtra « mode de développeur a été activée ». Allez aux options de développeurs et assurez-vous que le mode de développeur est actif (il ya un bouton ON / OFF dans le coin supérieur droit de l’écran). Faites défiler en bas, et trouvez l’option de débogage USB, cochez-la, et appuyez sur OK. (Exemple: https://www.youtube.com/watch?v=FWymDZZH44E).

4. Ouvrez une invite de commande / terminal sur votre ordinateur:

• Ouvrez le dossier avec les fichiers téléchargés sur votre ordinateur.
  • Appuyez et tenez le bouton « Shift » + un clic droit sur la zone vide et tapez: adb backup -apk -all -f backup.ab
htc6

5. Déverrouillez votre « Bootloader ».

Avant de commencer, je vais vous demander de vérifier la version du HBOOT de votre appareil HTC. S’il vous plaît, appuyez et tenez les boutons: « bouton de volume bas » + « bouton d’accueil » + « bouton Power » pendant 5-10 secondes en même temps. Vous verrez cet écran:

htc7

(S’il vous plaît, enregistrez ou notez. Il sera également vous aider à restaurer le téléphone s’il aura des problèmes)

Après, on doit déverrouiller votre « Bootloader ». Pour cela vous devez créer un compte sur https://www.htcdev.com/.

Connectez-vous sur le site Web et allez à la section « Bootloader unlock »:

htc8

Puis cliquez sur « Get Started »:

htcroot

Veuillez, cliquer sur le champ « Sélectionnez votre appareil », choisissez le modèle de votre téléphone cible et appuyez sur « Begin Unlock Bootloader »:

htcroot1

S’il vous plaît, lisez le contrat et cliquez sur « Oui » pour continuer, puis vérifiez deux boîtes dans la nouvelle fenêtre pop-up avec des « Mentions légales » et cliquez sur « Proceed to Unlock Instructions »

htc11

S’il vous plaît, suivez toutes les étapes pour le déverrouiller. Et après la dernière étape je vais vous demander de le vérifier. Redémarrez votre téléphone pour télécharger le mode et vérifier une fois de plus (éteignez votre appareil -> appuyez et tenez les boutons: « bouton de volume bas » + « bouton d’accueil » + « bouton Power » pendant 5-10 secondes en même temps.). Vous devriez celui écran:

htc12

6. Une fois redémarré, votre HTC One devrait être complètement effacé et vous devriez obtenir un message de bienvenue, tout comme le jour où vous avez ahceté votre téléphone. Connectez-vous à travers le processus de configuration puis copiez le fichier CWM-SuperSU-v1.30.zip dans le dossier HTCOneRoot à ne importe où sur le stockage interne de votre HTC One. * Remarque – Pour Android 4.3 ou 4.4,veuillez utiliser le fichier « UPDATE-SuperSU-v1.65.zip » au lieu de v1.30.

Si vous voyez cet écran, appuyez sur le « bouton Power » pour mettre votre appareil dans « mode fastboot ». Vous verrez « FASTBOOT USB » en rouge.

htc13

7. Branchez le câble micro-USB de votre HTC One à votre ordinateur.

Ensuite, ouvrez le terminal de commande:

1. Ouvrir le dossier avec les fichiers téléchargés sur votre ordinateur.
  2. Appuyez et tenez le bouton « Shift » + un clic droit sur la zone vide.

8. Tapez la commande suivante pour installer la reprise:

1. Pour HTC One M7 (AT & T / T-Mobile / International / déverrouillé / développeur): fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.6.3.0-m7.img
  2. Pour HTC One M7WLS (Sprint):
    fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.6.3.0-m7wls.img
    Ensuite, tapez:
    fastboot erase cache
  3. (Pour HTC One Mini M4, toutes les instructions sont les mêmes mais le fichier à télécharger et le lieu openrecovery-twrp-2.7.1.1-m4.img file in HTCOneRoot directory)
  4. Pour HTC One Mini M4:
    fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.7.1.1-m4.img
    Then Type:
    fastboot erase cache

9. Éteignez votre téléphone, puis redémarrez-le dans le menu du bootloader en mode fastboot.

10. Choisissez « Bootloader » et cliquez sur le bouton Power .

htc14

11. Choisissez « Recovery » et cliquez sur le bouton Power.

htc15

12 Une fois la récupération TWRP, choisissez « Installer ».

13. Choisissez le fichier CWM-SuperSU-v1.30.zip.
* Remarque – Pour Android 4.3 ou 4.4,veuillez utiliser le fichier « UPDATE-SuperSU-v1.65.zip ».

14. Cela va vous rooter votre HTC One en installant SuperSU application de superutilisateur et les binaires SU.

15. Choisissez « Reboot System » pour redémarrer.

16. Une fois redémarré, vous trouverez l’application « SuperSU » dans le tiroir de votre application.

Félicitations! Vous avez rooté votre HTC One avec succès!

htc16

17. Ensuite, nous allons restaurer vos données. Allez-y et copier toutes vos données (vous avez sauvegardé plus tôt) de nouveau dans la mémoire interne de votre HTC One.

Ensuite, allez à Configuration-> Options des développeurs et assurez-vous « débogage USB » est cochée ON. (Vous aurez besoin de le faire encore une fois, après avoir déverrouillé bootloader) Branchez le câble micro-USB de votre téléphone à votre ordinateur.

18. Ensuite, tapez la commande suivante dans « invite de commande » pour restaurer votre application et des données de l’application: adb restaurer backup.ab

htc17

19. Allez à votre téléphone et cliquez « restaurer mes données ».

20. Votre HTC One devrait être rooté avec vos applications!

Étape 3. Autoriser l’accès de Root

Félicitations, votre appareil Android est rooté maintenant! Prenez le téléphone dans vos mains et attendez jusqu’à mSpy vous demande à propos des privilèges de root. La demande apparaîtra dans une minute, pendant la prochaine fois, quand mSpy scanne le téléphone pour de nouvelles infos. Ensuite, choisissez «Accorder»:

Screenshot_2014-12-26-06-54-08

Si vous avez refusé l’accès par accident, tout simplement attendez une minute et la demande apparaîtra encore fois (en cas si « Refuser » ne s’est pas été « Souvenu ») ou vous pouvez permettre l’accès directement dans l’application  Superuser/SuperSU:

Screenshot_2014-12-26-06-55-35

Pour vérifier, si l’acces pour mSpy a été accordé correctement, allez à votre panneau de contrôle (mspyonline.com) et vérifiez l’indicateur de root, dans la section Gestion du périphérique. Si vous avez fait tout correctement, mSpy commencera à envoyer les journaux des application(WhatsApp, Viber, Skype, Facebook et Gmail) dans un intervalle de mise à jour:

Screenshot_1

4. 4. Cacher l’application SuperSU

S’il vous plaît, soyez informé que l’icône SuperSU est visible sur le téléphone cible. Mais vous pouvez la cacher avec les instructions suivantes:

Ouvrez l’application SuperSU > Paramètres >Personnalisation > Lanceur icône> choisissez  » Invisible »:

Screenshot_2014-12-26-06-56-01 Screenshot_2014-12-26-06-56-12

SuperSU caché de cette façon ne sera pas récupérable. Envisagez d’autres solutions: vous pouvez télécharger « Hide my root » application du magasin Google Play https://play.google.com/store?hl=en, il permet de cacher l’icône de l’application SuperSU de la liste des applications:

Ou tout simplement, laissez SuperSU visible.