Como root android

Devido ao grande número de dispositivos Android não há um método de root universal. Há variações de acordo com o fabricante, firmware ou versão do Android. Aqui ofereceremos os métodos mais seguros e testados, os quais devem funcionar para a maioria dos dispositivos mais populares.

Kingoapp: Android KitKat&Lollipop (4.X.X – 5.X)

O aplicativo Kingo é compatível com Windows e deve ser baixado em computadores ou notebooks. Você também pode ter acesso ao dispositivo alvo e a um cabo USB para conectá-lo ao computador. O processo todo dura aproximadamente 15 minutos.

Acesse o site kingoapp.com e clique em Android Root > Download from FTP on Kingo. O download deve começar automaticamente. Caso contrário, clique em “restart download”. O arquivo se chama “android_root.exe”. Instale o aplicativo. Depois de instalar, o ícone “Kingo Android ROOT” aparecerá na área de trabalho. Dê um duplo clique nesse ícone e o aplicativo será executado.

kg1 kg2
kg3

Conecte o telefone alvo ao computador através do cabo USB. Depois de conectá-lo, verifique se há alguma mensagem na tela do dispositivo (algumas vezes surge a opção de escolher o tipo de conexão, Transferência de Arquivos, Armazenamento, etc. Selecione uma dessas opções).

O Kingo tentará baixa drivers USB para o dispositivo que será rooteado. Algumas vezes, no entanto, o programa não consegue baixá-los ou demora demais para fazê-lo. Por isso recomendamos que você instale os drivers manualmente. Você pode encontrá-los na Internet fazendo uma busca no Google (drivers usb Samsung, Motorola drivers, etc). Você também pode usar aplicativos específicos para sincronizar o telefone, como o Samsung Kies, LG PC Suite, etc.

kg4

Depois que o dispositivo for adequadamente conectado, o botão “Root” aparecerá na tela. Clique nesse botão e espere alguns segundos. O telefone irá reiniciar várias vezes, e depois que ele for rooteado você vai receber uma notificação na tela. Não disconecte o dispositivo durante esse processo.

kg5 kg6 kg7

Depois de concluir o root, o aplicativo SuperSU será instalado automaticamente no telefone alvo. Tudo o que você precisa é conceder permissão para todos os aplicativos que precisam de acesso root e depois ocultar o SuperSU (Verifique o Passo 3 para mais detalhes). Para ocultar as mensagens do SuperSU faça o seguinte: abra o SuperSU > Settings > Notifications e marque OFF nesta opção. Depois disso, na mesma tela Settings, encontre o ícone Launcher e escolha Invisible. Para garantir que o telefone esteja adequadamente rooteado você pode baixar um outro aplicativo gratuito na Play Store, o Root Checker, instalá-lo, abri-lo e pressionar o botão “Verify Root”. Você deve ver a mensagem: “Congratulations! This device has root access!”.

Importante!

Nos dispositivos HTC e Sony pode ser necessário fazer o desbloqueio do Bootloader. Para isso, utilize outro aplicativo disponível no site kingoapp.com (HTC Bootloader Unlock e Sony Bootloader Unlock). Eles funcionam de forma similar ao Kingo, você instala o programa no computador, conecta o dispositivo com a depuração USB ativa e clica no botão “Unlock”. Depois de desbloquear, tente rootear o telefone com Kingo novamente.

CF Autoroot (Odin): (Samsung devices Android 4.X.X – 7.X.X)

Seu dispositivo deve ter no mínimo entre 30 e 40% da carga da bateria para realizar esse processo de root. Você precisa de um computador com Windows e um cabo USB.

1.: Baixe e instale o Driver USB Samsung no seu computador. Se o Driver USB Samsung já está instalado, você pode pular esta etapa (você também pode verificar esse link para encontra o driver apropriado para o seu dispositivo:http://androidxda.com/download-samsung-usb-drivers )

2.: Baixe e instale os arquivo de root no seu computador http://autoroot.chainfire.eu/. Você verá uma pasta como esta:

odin1

3.: Agora desligue o seu Samsung

odin2

4. Depois de desligar o telefone, você precisa ligá-lo no modo de download, da seguinte forma:

pressione e segure o botão de diminuir o volume + o botão home + o botão power. Mantenha-os pressionados por entre 5 e 10 segundos. Você então verá a mensagem “Download mode is active”.

odin3

5. No modo de Download você verá um sinal de aviso em forma de um triângulo amarelo. Nesse caso você precisará apertar o botão de aumentar o volume para continuar.

6. Vá para a pasta Root no seu computador e encontre o programa Odin. Clique nele com o botão esquerdo do mouse e escolha a opção “Executar como Administrador”.

odin4

7.Conecte o dispositivo alvo ao computador através do cabo USB.

8.Depois de conectar o smartphone ao computador, o Odin reconhecerá o dispositivo automaticamente e exibirá a mensagem “Added” no painel inferior à esquerda.

odin5

9. Depois que o Odin reconhecer seu dispositivo, clique no botão PDA e selecione o arquivo CF-Auto-Root.tar (você baixou esse arquivo na etapa 2)

odin6

10. Agora clique no botão Start do Odin para iniciar o Flashing.

11 O Flashing demora entre 30 e 50 segundos para finalizar o processo de root no dispositivo. Depois que o root for concluído você verá uma caixa de diálogos verde no Odin com a mensagem “Pass”.

Durante esse proceso, o dispositivo irá reinicializar automaticamente várias vezes, você não deve se preocupar, pois isso é normal.

12. Depois de ver a mensagem Pass no Odin, você pode disconectar o telefone do computador.

odin7

O dispositivo estará rooteado. Se você não encontrar um aplicativo chamado SuperSU nele, instale a partir do Google Play – SuperSU, da Chainfire.

HTC One: Kitkat 4.4.X

Antes de iniciar, verifique os requisitos:

Seu dispositivo deve ter no mínimo entre 30 e 40% da carga da bateria para realizar esse processo de root. Você precisa de um computador com Windows e um cabo USB.

1. Utilize este link para baixar todos os arquivos necessários: http://mirror41.downloadandroidrom.com/download/HTCOne/root/HTCOneRoot.zip?token=104945359

htc1

2.Antes de tudo você vai precisar instalar o driver USB (o arquivo de instalação está na pasta baixada: HTCDriver_4.1.0.001)

Faça também o backup do seu HTC usando o HTCSync Manager (Você pode baixálo usando este link: http://www.htc.com/us/support/software/htc-sync-manager.aspx)

Para fazer o backup, siga as seguintes instruções:

1) Baixe, instale e execute o HTC Sync Manager (Dê dois cliques sobre o ícone depois de instalá-lo).
htc2
2) Conecte o telefone HTC ao computador pelo cabo USB.
htc3
Clique em Transfer & Backup, marque a caixa “Also backup the media content”, e pressione “Back up now”. Clique “Ok” na próxima caixa que surgir.
htc4
O programa salvará todos os dados do telefone no computador. Quando o processo for finalizado a seguinte notificação será exibida:
htc5

3. Habilite o Modo de Depuração USB no telefone ticando a opção Configurações > Opções do Programador. Note que em muitos dos novos smartphones Android as Opções do Programador não estão visíveis aos usuários e podem ser ativadas da seguinte forma:

1. Abra as Configurações > Sobre o Dispositivo (vá até “Número da Versão”)
  2. Toque no Número da Versão várias vezes (mais ou menos 7) (para o HTC One veja este vídeo https://www.youtube.com/watch?v=FWymDZZH44E).

4. Abra o prompt de commando no seu computador:

• Abra a pasta onde os arquivos foram baixados no seu computador
  • Pressione e segure a tecla Shift + o botão direito do mouse em uma área vazia e digite: adb backup -apk -all -f backup.ab
htc6

5. Desbloqueie o Bootloader.

Antes de iniciar, verifique a versão do HBOOT do seu dispositivo HTC. Para tanto, desligue o aparelho > Segure o botão para diminuir o volume + o botão power. Você verá esta tela:

htc7

(Salve ou anote essa informação. Ela também o ajudará a restaurar o telefone caso surja algum problema)

Depois disso desbloqueie o Bootloader. Para isso você precisa registrar uma conta no site https://www.htcdev.com/.

Faça seu log in no site e vá para a seção “Unlock Bootloader”:

htc8

Depois clique em “Get Started”:

htcroot

Clique no campo “Select your device”, escolha o modelo do telefone alvo e clique em “Begin Unlock Bootloader”:

htcroot1

Leia os termos e clique em “Yes” para continuar e depois marque as duas caixas na janela que surgir com os Termos Legais e depois clique em “Proceed to Unlock Instructions”.

htc11

Siga todas essas etapas para desbloquear o Bootloader. Depois do último passo, verifique o dispositivo. Desligue o telefone, ative o Modo de Download e verifique mais uma vez (desligue o aparelho > pressione e segure o botão de diminuir o volume + o botão power). Você verá a seguinte tela:

htc12

6. Uma vez reinicializado, seu HTC One deve estar com restauração de fábrica e você verá a mensagem de boas-vindas da mesma forma como quando o ligou pela primeira. Acesse o procedimento de configuração e depois copie o arquivo CWM-SuperSU-v1.30.zip na pasta HTCOneRoot em qualquer lugar da memória interna do seu aparelho. *Observação – Para as versões 4.3 ou 4.4 do Android, utilize o arquivo “UPDATE-SuperSU-v1.65.zip” no lugar do v1.30.

Se você vir essa tela, pressione o botão power para colocar o dispositivo em modo de Fastboot. Você verá a mensagem “Fastboot mode” em vermelho.

htc13

7. Conecte o HTC One ao computador utilizando o cabo USB.

Abra o prompt de comando:

1. Abra a pasta com os arquivos baixados no seu computador.
  2. Pressione e segure a tecla Shift + o botão direito do mouse em uma área vazia da tela..

8. Digite os seguintes comandos para instalar o backup:

1. Para o HTC One M7 (AT&T/T-Mobile/International/Unlocked/Developer):
    fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.6.3.0-m7.img
  2. Para o HTC One M7WLS (Sprint):
    fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.6.3.0-m7wls.img

Depois digite:

fastboot erase cache
  3. ( Para o HTC One Mini M4, as instruções são as mesmas, mas baixe o arquivo openrecovery-twrp-2.7.1.1-m4.img na pasta HTCOneRoot)
  4. 10 Para o HTC One Mini M4:
    fastboot flash recovery openrecovery-twrp-2.7.1.1-m4.img
    Depois digite:
    fastboot erase cache

9. Desligue o aparelho e então o reinicie no menu do Bootloader no modo Fastboot.Power off your phone then re-boot into bootloader menu to fastboot mode.

10. Escolha “Bootloader” e pressione o botão power.

htc14

11. Escolha “Recovery” e pressione o botão Power.

htc15

12 Na opção de recuperação TWRP, escolha “Install”.

13. Escolha o arquivo CWM-SuperSU-v1.30.zip.

*Observação– Para as versões 4.3 e 4.4 do Android, utilize o arquivo “UPDATE-SuperSU-v1.65.zip”.

14. Carregue esse arquivo. Isto fará o root do HTC One instalando o aplicativo SuperSU superuser e SU binaries.

15. Selecione “Reboot System” para reinicializar.

16. Depois de reinicializar, você verá o aplicativo SuperSU na barra de avisos.

Parabéns. Você realizou o root do seu HTC One com sucesso!

htc16

17. Depois disso, faremos a recuperação de seus dados. Vá em frente e copie todos os seus dados (os quais você salvou anteriormente) de volta no armazenamento interno do seu HTC One.

A seguir, vá para Configurações > Opções do Programador e certifique-se de que a opção “Depuração USB” esteja marcada (Você precisará fazê-lo novamente já que seu dispositivo foi resetado quando o Bootloader foi desbloqueado). Conecte o telefone ao computador com o cabo USB.

18. Então digite os seguintes commandos no prompt para restaurar seus aplicativos e dados: adb restore backup.ab

htc17

19. No seu telefone clique em “Restore my data”.

20. Agora o seu HTC One está totalmente rooteado juntamente com seus aplicativos!